البرنامج الإرشادي لتأهيل طلبة السنة التأسيسية بالكلية العسكرية التقنية

قام قسم القبول والتسجيل ممثلاً بوحدة الإرشاد الطلابي باستكمال البرنامج الإرشادي لتأهيل طلبة السنة التأسيسية، حيث تضمن عمل محاضرتين شملت عدة جوانب نفسية وتوعوية وتثقيفية.

حيث كانت المحاضرة الأولى بتاريخ 2أكتوبر2019م  وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وقدمتها الاخصائية النفسية الأستاذة/ خولة البهلاوية تحت عنوان ( تأثير الضغوط على المراحل الدراسية )، حيث ركزت المحاضرة على أهمية التخلص من الضغوط النفسية وكيفية مواجهتها بالطرق الصحيحة.

أما المحاضرة الثانية كانت بتاريخ 6أكتوبر2019م وبالتعاون مع فريق سيكولوجية الشباب التطوعي وقدمتها الأخصائية النفسية الاستاذة/ رجاء السعيدية تحت عنوان ( أثر القراءة على الصحة النفسية )، حيث قدمت المحاضرة دروس وعبر بأهمية القراءة وفوائد القراءة للطالب في المراحل الدراسية، كما تم توزيع بعض الكتب على الطلبة خلال المحاضرة بهدف تشجيعهم على القراءة. وتأتي هذه المحاضرات استكمالا لجهود وحدة الإرشاد الطلابي لتأهيل طلبة الدفعة السابعة، وذلك بهدف التهيئة النفسية للطلبة في الدراسة الجامعية وحثهم على بذل المزيد من الجد والاجتهاد خلال مسيرتهم الدراسية في الكلية.