الإعتمادات الأكاديمية

تقوم الكلية العسكرية التقنية حاليًا بالمرحلة الثانية من تقييم المعايير المؤسسية (ISA) لعملية الاعتماد المؤسسي التي تتطلبها سلطنة عمان ممثلة في هيئة الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم. حيث أنهت الكلية المرحلة الأولى من تدقيق الجودة المؤسسية (IQA) في عام 2018 وبرنامج الدراسات العامة (GFP) في عام 2022.
كما تم الاعتراف بـالكلية العسكرية التقنية من قبل العديد من المؤسسات الأكاديمية والمعاهد الدولية والهيئات المهنية المرخصة من قبل المجلس الهندسي بالمملكة المتحدة لتلبية معايير التعليم الأكاديمي والفني.

خريجو برامج الدبلوم المتقدم المعتمدة لدينا في هندسة النظم وهندسة الطيران والهندسة البحرية والهندسة المدنية ومسح الكميات تحقيق متطلبات الإنجاز الجزئي للمتطلبات الهندسية لـ فني هندسة (IEng). متطلبات الإنجاز الكامل للمتطلبات الهندسية لـ مهندس (BEng)

خريجي البكالوريوس في مسح الكميات وبالتعاون مع المعهد الملكي للمساحين القانونيين (RICS) Royal Institute of Chartered Surveyors، سيستوفون المتطلبات التعليمية للحصول على لقب المساح المعتمد.

الهيئة العمانية للاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم

الهيئة العمانية للاعتماد الأكاديمي و تم تأسيس ضمان جودة التعليم (OAAQA) من قبل مرسوم سلطاني رقم 54 / 2010 بمواصلة نشره ثقافة الجودة واعتماد المؤسسات و برامجهم، فضلا عن الإشراف على الجودة التعليم المدرسي وتنفيذ المؤهلات الوطنية نطاق. انظر موقع OAAAQA للمزيد من المعلومات.

الجمعية الملكية للطيران

الجمعية الملكية للملاحة الجوية (RAeS) هي مؤسسة مهنية بريطانية متعددة التخصصات مكرسة للعالم الفضاء الجوي مجتمع. تأسست عام 1866، وهي الأقدم الملاحية الجوية المجتمع في العالم. الجمعية الملكية للملاحة الجوية هي مجتمع عالمي مع شبكة دولية من 67 فرعا. انظر إلى موقع RAes للمزيد من المعلومات.

برامج الكلية العسكرية التقنية المعتمدة من الجمعية الملكية للطيران:

الدبلوم المتقدم/والبكالوريوس في هندسة الطيران (إلكترونيات الطيران)

الدبلوم المتقدم/والبكالوريوس في هندسة الطيران (الميكانيكية)

معهد المهندسين الميكانيكيين

معهد المهندسين الميكانيكيين (IMechE) هو جمعية مهنية مستقلة ومجتمع تعليمي مقره في لندن، المملكة المتحدة، ويمثل المهندسين الميكانيكيين ومهنة الهندسة. تأسست المؤسسة عام 1847. والمعهد عضو في المجلس الهندسي بالمملكة المتحدة. راجع موقع IMechE لمزيد من المعلومات.

برامج الكلية العسكرية التقنية المعتمدة من IMechE:

الدبلوم المتقدم/والبكالوريوس في هندسة الطيران (الميكانيكية)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في الهندسة البحرية (Mechanical)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في هندسة النظم (HVACR) الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في هندسة النظم (الميكاترونكس)

معهد الهندسة والتكنولوجيا

معهد الهندسة والتكنولوجيا (IET) هو مؤسسة هندسية مهنية متعددة التخصصات. تم تشكيل IET في عام 2006 من مؤسستين منفصلتين: معهد المهندسين الكهربائيين، الذي يعود تاريخه إلى عام 1871، ومعهد المهندسين المدمجين الذي يعود تاريخه إلى عام 1884. والمعهد عضو في المجلس الهندسي بالمملكة المتحدة. راجع موقع IET لمزيد من المعلومات.

برامج الكلية العسكرية التقنية المعتمدة من IET:

الدبلوم المتقدم/والبكالوريوس في هندسة الطيران (إلكترونيات الطيران)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في الهندسة البحرية (Control)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في الهندسة البحرية (Mechanical)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في الهندسة البحرية (الرادار والراديو والاتصالات)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في هندسة النظم (الاتصالات)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في هندسة النظم (أنظمة الكمبيوتر)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في هندسة النظم (الكهربائية والإلكترونية)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في هندسة النظم (الاتصالات الأرضية والرادار)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في هندسة النظم (HVACR)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في هندسة النظم (Mechatronics)

معهد الطاقة

معهد الطاقة (EI) هو منظمة مهنية للمهندسين وغيرهم من المهنيين في المجالات المتعلقة بالطاقة. تم إنشاء معهد الصناعات النووية في عام 2003 من خلال اندماج معهد البترول ومعهد الطاقة. ويبلغ عدد أعضائها الدوليين حوالي 20.000 منتسب و200 شركة. المؤسسة عضو في المجلس الهندسي بالمملكة المتحدة. راجع موقع EI لمزيد من المعلومات.

برامج الكلية العسكرية التقنية المعتمدة من قبل EI:

الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في الهندسة البحرية (Mechanical)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في هندسة النظم (الكهربائية والإلكترونية)
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في هندسة النظم (HVACR)

معهد الهندسة البحرية والعلوم والتكنولوجيا

معهد الهندسة البحرية والعلوم والتكنولوجيا (IMarEST) هو هيئة العضوية الدولية والمجتمع للمهنيين العاملين في مجالات الهندسة البحرية أو العلوم أو التكنولوجيا. ويبلغ عدد أعضائها في جميع أنحاء العالم 21000 فرد في أكثر من 128 دولة. المعهد عضو في مجلس العلوم في المملكة المتحدة وهيئة مرخصة من مجلس الهندسة في المملكة المتحدة. راجع موقع IMarEST لمزيد من المعلومات.

برامج الكلية العسكرية التقنية المعتمدة من IMarEST :

الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في الهندسة البحرية (Control)

مجلس المشرفين المشترك

يضم مجلس المشرفين المشترك (JBM) معهد المهندسين المدنيين، ومعهد المهندسين الإنشائيين، ومعهد مهندسي الطرق السريعة، والمعهد المعتمد للطرق السريعة والنقل، ومؤسسة الطرق الدائمة. تمثل هذه المؤسسات معًا 100000 مهندس محترف حول العالم. راجع موقع JBM لمزيد من المعلومات.

برامج الكلية العسكرية التقنية المعتمدة من JBM:

الدبلوم المتقدم / DipHE والبكالوريوس في الهندسة المدنية
الدبلوم المتقدم/DipHE والبكالوريوس في إدارة هندسة البناء

المؤسسة الملكية للمساحين القانونيين

المعهد الملكي للمساحين القانونيين (RICS) هو هيئة مهنية عالمية للعاملين في البيئات المبنية والطبيعية. تأسست RICS في لندن عام 1868 وتخدم أعضائها البالغ عددهم 134000 عضوًا موزعين على ما يقرب من 150 دولة. انظر موقع RICS للمزيد من المعلومات.

برامج الكلية العسكرية التقنية المعتمدة من قبل RICS:

دبلوم متقدم / DipHE وبكالوريوس في مسح الكميات

وكالة سلامة الطيران التابعة للاتحاد الأوروبي وهيئة الطيران المدني (عُمان)

MTC هي منظمة تدريب معتمدة من قبل وكالة سلامة الطيران التابعة للاتحاد الأوروبي (EASA) وهيئة الطيران المدني (CAA) في سلطنة عمان. يتلقى الطلاب في برنامج هندسة الطيران التدريب والتحضير للحصول على شهادة EASA B1 أو B2. راجع موقع EASA وموقع CAA لمزيد من المعلومات.